Рецепты выпечки

 

Булочки чесночные с зеленью и сыром

 

Мука пшеничная – 500 грамм

Бульон куриный – 300 миллилитров

Сыр тёртый – 200 грамм

Дрожжи сухие – 15 грамм

Чеснок – 4 зубчика

Яйцо – 1 штука

Зелень рубленная – 4 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Кетчуп – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Развести дрожжи в тёплом бульоне, всыпать сахар и муку, замесить тесто, оставить его на 1,5 часа в тепле – оно должно в 2 раза увеличиться в объеме. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в прямоугольник, смазать перемешанным с давленым чесноком кетчупом, посыпать зеленью и тёртым сыром, свернуть каждый в рулетик. Разрезать рулетики на булочки по 2 см толщиной, обмазать яйцом, выложить вниз срезами на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!



Овсяное печенье с мёдом

 

Мука пшеничная – 200 грамм

Овсяные хлопья – 200 грамм
Сметана (25%) – 200 миллилитров
Сахар –  ½ стакана
Мёд – ½ стакана
Яйцо – 1штука
Сода – 1 ч. ложка
Хорошо растереть масло и сахар, добавить сметану, мёд и яйцо. Раскрошенные в блендере хлопья смешать с получившейся массой. Просеять муку, смешать с содой и соединить с тестом. Тщательно перемешать все ложкой в течение двух-трех минут. Сформировать печенья. Это можно делать ложкой, кондитерским мешком или смазанными маслом руками. Выложить на противень с промасленной бумагой. При желании посыпать сахаром, орехами или целыми хлопьями. Выпекать до красно-коричневого цвета при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!


Яблочный пирог на творожном тесте


Творог - 200 грамм
Сахар -  150 грамм
Мука - 250 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Крахмал картофельный -  2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яблоко - 4 штуки
Сахар коричневый  - 3 ст. ложки
Муку растереть с маслом, смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто.  Поставить на 30 минут в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одну распределить по дну формы. Сверху выложить яблоки и посыпать их коричневым сахаром. Раскатать вторую часть теста и накрыть  начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!


Хачапури по- аджарски


Сыр (сулугуни или адыгейский) — 250 грамм
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйца — 4 шт.
Дрожжи (быстрые) — 5 грамм
Молоко — 1 стакан
Соль, сахар, растительное и сливочное масло
Муку обязательно просеять. Всыпать в муку дрожжи, 2 чайные ложки сахара и неполную чайную ложку мелкой соли. Тщательно перемещать всё вилкой. В отдельной мисочке смешать вилкой 3/4 стакана слегка подогретого (35-40 градусов) молока и 2 столовые ложки растительного масла. Вылить жидкость в миску с мукой и замесить мягкое тесто.  Замешивать необходимо достаточно тщательно. В результате тесто должно получиться гладкое и эластичное, и совершенно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в глубокую миску, слегка посыпанную мукой. Накрыть чистой тканевой салфеткой и поставить в тёплое место на 45 минут. Через три четверти часа тесто вымесить, скатать в шар и еще оставить на 45 минут.
Пока тесто вызревает, приготовить начинку. Молодой сыр размять руками или вилкой. Возможно, даже удобней натереть сыр на мелкую терку. Добавить в сыр четверть стакана оставшегося молока и размешать до однородной массы. Должна получиться густая масса, практически не текущая. Готовое тесто слегка вымесить и разделить на три части. На посыпанном мукой столе растянуть руками куски теста в прямоугольники (условно), или помочь себе скалкой. Выложить на тесто начинку из сыра, отступая от края на 2 см. Руками сложить края теста с коротких сторон и закрутить их наподобие жгута. Бортики, ближе к концам, слегка защипнуть, чтобы хачапури стали похожи на лодочку. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, стоит немного смазать бумагу растительным маслом. Тогда точно хачапури не прилипнут. Разбить одно куриное яйцо и отделить белок. Желток слегка взбить и смазать им тесто. Поставить хачапури в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20 минут. За это время тесто будет совершенно готово и подрумянится. Далее — важный момент. Надо выпустит на сырную начинку каждого хачапури яйцо. Если получилось так, что начинки много, то можно выпустит часть белка, а не весь. Но надо, чтобы желток остался целым.
Положить на начинку небольшой кусочек сливочного масла. Поставить противень с хачапури в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сливочное масло расплавилось, а яйцо начало застывать. Но запекать яйцо до твердого состояния не надо. Суть аджарского хачапури — мягкая и даже жидковатая начинка, в которую надо обмакивать кусочки теста, обламывая их с бортика. Приятного аппетита! 


Бабушкины пряники


Кислое молоко или кефир - 1 стакан
Мёд - 3 ст. ложки
Сахар - 1.5 стакана
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 штука
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Ванилин - 1 пакетик 
Корица - 1 ч. ложка
Какао - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота -  0.25 ч. ложки
Из очень кислого молока, сахара, мёда, муки, желтка, подсолнечного масла, соли, корицы, ванили, какао и соды замесить тесто. Сахар и ванилин для теста брать только в половинном количестве, а остальное – для глазури. Из готового теста, сделать толстую колбаску и разрезать её на куски так, чтобы из них скатать шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса. Шарики из теста расплющить между ладонями и уложить на противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Для глазури сахар измельчить в пудру и взбить с белком в очень крепкую пену. В конце обязательно добавить лимонную кислоту. Горячие пряники выложить в большую (!) миску порциями (примерно по 7-8 штук) и поливать 3 столовыми ложками глазури. Остальные пряники в это время должны находиться  в выключенной духовке, чтобы не успели остыть. Миску встряхивать так, чтобы глазурь полностью покрыла пряники. Затем пряники выложить на решетку, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!


Медовые булочки с орехами

 

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 1 штука

Мёд – 2 ст. ложки

Молоко – ½ стакана

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Соль – ¼ ч. ложки

Сода – ¼ ч. ложки

Масло сливочное – 8 ст. ложек

Орехи грецкие – 1 стакан

Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой. Перемешать яйца, мёд и молоко. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока тесто не будет мокрым и липким.  Добавить измельченные грецкие орехи.
Осторожно замесить тесто вручную. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать булочки. Выпекать булочки в течение  20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 


Кукурузный пирог с ягодами

 Мука кукурузная – 120 грамм

Яйца – 4 штуки

Сахар – 100 грамм

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко – 375 миллилитров

Соль – щепотка

Малина (можно любые ягоды) – 100 грамм
Яичные желтки и сахар соединить в глубокой миске и  взбить до получения однородной массы. Всыпать в желтковую массу кукурузную муку и разрыхлитель. Замесить с помощью венчика однородное тесто. Отдельно взбить до крепких пиков белки четырёх яиц со щепоткой соли. Очень аккуратно, частями вмешать белковую массу в кукурузное тесто. На дно круглой формы для выпечки пирога выложить промытые ягоды, сверху кукурузное тесто, разравнять поверхность. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Молоко довести почти до кипения, но не дать ему закипеть. Пирог достать из духовки, залить горячим молоком и вновь отправить в духовку на 5 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлечь на плоское широкое блюдо. Приятного аппетита!


Торт "Волшебница"


тесто:

Мёд – 1,5 ст. ложки

Сода – 1,5 ч. ложки

Мука пшеничная – 1,5+1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 штуки
крем:

Сметана – 350 грамм

Сахар – 1 стакан
глазурь:

Сметана – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Какао – 3 ст. ложки
Ингредиенты для теста перемешать в эмалированной посуде, поставить на паровую баню на 7 минут. Добавить еще 1 стакан муки, разделить на 6 коржей и раскатать. Посыпать мукой форму для торта, положить в неё тесто. Выпекать 5 минут в духовке.
Приготовить крем: взбить миксером сметану и сахар, намазать полученным кремом коржи. Приготовить глазурь, остудить и обмазать торт со всех сторон. Сверху посыпать орехами. Приятного аппетита!


 

Торт "Фантастика"

 

Малиновое варенье – по вкусу
тесто:

Сметана -250 грамм

Сгущённое молоко- 0,5 банки

Яйца – 2 штуки

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Какао – 2 ст. ложки

Сода (гашённая) – 1 ч. ложка

крем:

Сметана – 300 грамм

Сахар – 6 ст. ложки

Какао – 1 ч. ложка
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить миксером на маленькой скорости. Соду погасить уксусом, добавить и перемешать. Всыпать муку порциями, взбить миксером. Дать постоять тесту 10 минут. Затем нагреть духовку и смазать форму растительным маслом. Треть теста вылить в форму и поставить в духовку на 15 минут. Так испечь три коржа. Дать им остыть. Взбить сметану с сахаром и добавить какао. Хорошо перемешать. На первый корж намазать  крем. Выложить второй корж. Смазать его малиновым вареньем. Подождать пока варенье впитается, а потом сверху помазать сметанным кремом. Выложить третий корж и помазать кремом. Сверху обсыпать торт какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 


рецепты выпечки10.02.2016, 957 просмотров.